
Культорганизатор районного центра социального обслуживания филиала «Лианозово» Наталья Сергеева рассказала, как правильно заваривать чай.
— В первую очередь, на вкус и цвет данного горячего напитка влияет качество воды. Жесткая вода, имеющая в своем составе большое количество минералов, способна образовать на поверхности чая пленку, — заявила специалист.
По ее словам, эта пленка блокирует выход приятного аромата. Следует использовать хорошо отфильтрованную воду. Это поможет увеличить качество напитка в разы.
— Время сбора урожая, место, а также условия, при которых листья были выращены, — также влияют на вкус, — пояснила Наталья Сергеева.
В заключение специалист добавила, что чашка чая набирает максимально полезных свойств при заваривании от пяти до восьми минут. Количество витаминов и антиоксидантов значительно больше, чем при быстром приготовлении.