На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мое ЛИАНОЗОВО

8 подписчиков

Специалист центра соцобслуживания из Лианозова научит желающих правильно заваривать чай

Культорганизатор районного центра социального обслуживания филиала «Лианозово» Наталья Сергеева рассказала, как правильно заваривать чай.

— В первую очередь, на вкус и цвет данного горячего напитка влияет качество воды. Жесткая вода, имеющая в своем составе большое количество минералов, способна образовать на поверхности чая пленку, — заявила специалист.

По ее словам, эта пленка блокирует выход приятного аромата. Следует использовать хорошо отфильтрованную воду. Это поможет увеличить качество напитка в разы.

— Время сбора урожая, место, а также условия, при которых листья были выращены, — также влияют на вкус, — пояснила Наталья Сергеева.

В заключение специалист добавила, что чашка чая набирает максимально полезных свойств при заваривании от пяти до восьми минут. Количество витаминов и антиоксидантов значительно больше, чем при быстром приготовлении.

Ссылка на первоисточник
наверх